IMPASTO CHIACCHIERE DI CARNEVALE
Dolci, Ricette base

IMPASTO CHIACCHIERE DI CARNEVALE all’arancia o limone

IMPASTO CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Un impasto base per ottenere delle croccanti e golosissime chiacchiere di carnevale, facili da fare e abbastanza veloci!

IMPASTO CHIACCHIERE DI CARNEVALE

INGREDIENTI :

  • 1 uovo
  • 30 g. di burro
  • 75 g. di zucchero
  • 250 g. di farina 00
  • scorza di un limone o arancia bio
  • 20 ml. di vino bianco
  • 20 ml. di rum io ho usato limoncello
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

  • Su un piano di lavoro pulito, fate una fontana con la farina, mettete al centro l’uovo, il burro morbido, lo zucchero, la scorza del limone e iniziate ad amalgamare un pò gli ingredienti poi unite il vino bianco e il liquore, impastate bene ed energicamente con le mani fino a ottenere una palla liscia e morbida, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Riprendete la pasta dopo i 30 minuti e stendetetela in un piano da lavoro pulito spolverato con della farina stendela sottile di 2-3-mm. (se la avete potete aiutarvi con la macchina della pasta per fare la sfoglia sottile), ritagliate con la rotellina le chiacchiere creando dei rettangoli con due incisioni al centro, friggetele in abbondante olio bollente, scolatele e adagiatele in un piatto con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, spolveratele con lo zucchero a velo e le chiacchiere sono pronte da servire!

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