MUFFIN AL SUCCO DI FRUTTA
Dolci

MUFFIN AL SUCCO DI FRUTTA senza burro e latte

MUFFIN AL SUCCO DI FRUTTA

Sofficissimi molto golosi e profumati senza latte e burro facili da fare e veloci, possono essere preparati per la prima colazione o la merenda, ottimi con creme spalmate, per i più golosi.

MUFFIN AL SUCCO DI FRUTTA

INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE:

  • 3 uova
  • 120 ml. di olio
  • 250 g. di farina 00
  • 240 g. di zucchero
  • scorza di una limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • 130 ml. di succo d’arancia o quello che preferite

PROCEDIMENTO CLASSICO: 

  • Lavorate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con una frusta elettrica alla massima velocità almeno per 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e pian piano la farina a pioggia e il lievito setacciati, lavate un limone bio, asciugatelo con della carta assorbente, grattugiatela e tenete la buccia grattugiata da parte,  unite ora il succo di frutta che preferite (io ho usato succo di arancia in brick) e la scorza al composto e continuate a lavorare fino a renderlo bello cremoso, fluido e privo di grumi.
  • Disponete i pirottini in uno stampo per muffin, versate il composto dentro  i pirottini e riempiteli per 3/4 e  infornate in forno preriscaldato statico a 170°  circa a metà altezza per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e se lo desiderate potete spolverateli con un po’ di zucchero a velo!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10,  unite ora le uova e mescolatele per 1 minuto a velocità 4,  aggiungete  il succo di frutta, l’olio e la farina e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolatelo per 15 secondi a velocità 5.
  • Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, infornateli in forno preriscaldato statico a 180° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, se lo desiderate potete spolverarli con un po’ di zucchero a velo e buon appetito!

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