MUFFIN AL SUCCO DI FRUTTA
Sofficissimi molto golosi e profumati senza latte e burro facili da fare e veloci, possono essere preparati per la prima colazione o la merenda, ottimi con creme spalmate, per i più golosi.
MUFFIN AL SUCCO DI FRUTTA
INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE:
- 3 uova
- 120 ml. di olio
- 250 g. di farina 00
- 240 g. di zucchero
- scorza di una limone bio
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
- 130 ml. di succo d’arancia o quello che preferite
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Lavorate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con una frusta elettrica alla massima velocità almeno per 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e pian piano la farina a pioggia e il lievito setacciati, lavate un limone bio, asciugatelo con della carta assorbente, grattugiatela e tenete la buccia grattugiata da parte, unite ora il succo di frutta che preferite (io ho usato succo di arancia in brick) e la scorza al composto e continuate a lavorare fino a renderlo bello cremoso, fluido e privo di grumi.
- Disponete i pirottini in uno stampo per muffin, versate il composto dentro i pirottini e riempiteli per 3/4 e infornate in forno preriscaldato statico a 170° circa a metà altezza per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e se lo desiderate potete spolverateli con un po’ di zucchero a velo!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, unite ora le uova e mescolatele per 1 minuto a velocità 4, aggiungete il succo di frutta, l’olio e la farina e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolatelo per 15 secondi a velocità 5.
- Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, infornateli in forno preriscaldato statico a 180° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, se lo desiderate potete spolverarli con un po’ di zucchero a velo e buon appetito!
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