BISCOTTI-GIRANDOLA-ALLA-MARMELLATA
Dolci

BISCOTTI GIRANDOLA ALLA MARMELLATA

BISCOTTI GIRANDOLA ALLA MARMELLATA

Sono buonissimi questi biscottini, realizzati con lo stesso impasto dei biscotti scozzesi, facili da fare e con tanta golosa marmellata, perfetti per l’ora del tè!

BISCOTTI GIRANDOLA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI :

  • 200 g. di farina 00
  • 40 g. di amido di mais
  • 140 g. di burro morbido
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 1/2 arancia piccola succo+ scorza
  • marmellata ai lamponi o fragole

PROCEDIMENTO  :

  • Lavorate bene lo zucchero con il burro morbido tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, il succo e la scorza grattugiata del mandarino bio e l’amido di mais, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. (se non avete il mandarino utilizzate mezza arancia piccola).
  • Mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
  • Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla, dividetela in 2 parti spolverate un piano di lavoro pulito con della farina e stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello, ottenete due rettangoli spalmateli di marmellata lasciando un po di bordo libero, arrotolate bene la  frolla dal lato lungo e create due rotolini con un coltello tagliate a fettine i rotolini ottenuti di uno spessore di 1 c.m. e mezza circa, disponete le fettine sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, cercate di arrotondare bene con le mani le fettine che sono storte e di stringere bene le estremità, infornate a 180° per 15 minuti circa, fino a che la superficie risulta bella dorata, fateli raffreddare sopra una gratella e i vostri biscotti sono pronti!
  • Per avere un risultato ancora migliore potete fare subito i rettangoli appena la pasta frolla è pronta, spalmate la marmellata, arrotolate e stringete bene con della pellicola o carta forno e fate rassodare cosi i due rotolini in frigo per almeni mezz’ora, cosi sarà piu’ facile fare fettine piu’ precise perchè l’impasto sarà piu’ sodo e meno morbido!

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