CIAMBELLA ALLA ZUCCA E MANDORLE 2
Dolci

CIAMBELLA ALLA ZUCCA E MANDORLE senza lattosio anche Bimby

CIAMBELLA ALLA ZUCCA E MANDORLE

Una ciambella golosissima e profumata realizzata senza burro e latte, facile da fare e morbida, una ricetta autunnale ideale da fare in questo periodo con le zucche, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLA ZUCCA E MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 250 g. di zucca
  • 220 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g. di mandorle tritate
  • 190 g. di zucchero semolato
  • 50 ml. di olio di semi di mais
  • 25 ml. di latte di avena o succo d’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Sciacquate bene la parte esterna della zucca, asciugatela, apritela e togliete i semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e pesatene 250 grammi,  mettete poi i pezzi  in un frullatore o un mixer da cucina insieme alle mandorle pelate, versate il composto in una ciotola e mettetelo da parte.
  • In una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete pian piano la farina, il latte di avena o il succo d’arancia e l’olio in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e la vanillina e continuate a mescolare bene, per ultima cosa unite la polpa di zucca incorporandola con un cucchiaio.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm. circa e infornatelo a 180 gradi in modalità statico per 40-45 minuti circa..vale comunque sempre la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’, se esce asciutto la ciambella è pronta!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, appena è fredda levatela delicatamente dallo stampo, mettetela su un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa sciacquate bene la zucca, asciugatela bene con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e mettetela da parte, versate nel  nel boccale del Bimby le mandorle insieme allo zucchero e frullate per 10 secondi a velocità 10.
  • Aggiungete ora le uova e mescolate per 1 minuto, unite ora la zucca, la farina, il latte e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5, dovete ottenere un impasto cremoso, fluido e senza grumi, aggiungete poi il lievito  per ultimo e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
  • Unite ora la scorza del limone se la gradite incorporandola con un cucchiaio, imburrate e infarinare uno stampo per ciambella da 22 cm. circa e cuocete a 180 gradi in modalità statico per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella se lo stecchino esce umido di impasto la ciambella deve cuocere un altro pò!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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