BISCOTTI FRIABILI ALLA NUTELLA
Buoni, croccanti e friabili, perfetti per ogni occasione in cui si ha voglia di dolce, con un ripieno di delizioso di nutella, facili da fare e ideali per la prima colazione o la merenda!
BISCOTTI FRIABILI ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
- 4 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 500 g. di farina 00
- 250 g. di burro freddo
- 180 gr.di zucchero a velo.
- scorza di un limone bio o vanillina
- 100/150 gr. di nocciole
- nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente lavorate con l’aiuto di un cucchiaio di legno o le fruste elttriche il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungete ora i tuorli e incorporateli bene al composto di burro e zucchero.
- Adesso aggiungete pian piano la farina, la vanillina e le nocciole tritate e impastate fino ad ottenere un panetto liscio compatto e omogeneo, avvolgetelo con della pellicolla trasparente e fatelo rassodare in frigo per almeno mezz’ora ed è pronta per realizzare i biscotti.
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un poco di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
- Prendete gli stampini e date le forme facendo metà basi e metà coperchi, sui coperchi al centro con degli stampini più piccoli create un apertura, infornateli a 180° per 15 minuti circa fino a che risultano belli dorati.
- Una volta cotti fateli intiepidire, spalmateli con della nutella lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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