PANBRIOCHE ALLO YOGURT SOFFICE
Alto, soffice e golosissimo, perfetto da farcire con marmellata, crema, nutella e tanto altro, ideale per la prima colazione o la merenda!
PANBRIOCHE ALLO YOGURT SOFFICE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 50 g. di miele
- 130 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 110 g. di yogurt bianco
- 1 bustina di vanillina
- 250 g. di farina manitoba
- 250 g. di farina 00 + q.b.
- 50 g. di zucchero semolato
- 20 g. di lievito di birra fresco
- 20 ml. di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- In una terrina larga e capiente versate le due farine e mischiatele bene, fate una montagnetta, versate le uova,l’olio, lo yogurt, la vanillina e lo zucchero.
- Scaldate il latte e intiepidetelo leggermente, fate sciogliere il lievito di birra e versatelo nella terrina con gli altri ingredienti.
- Lavorate il composto con le mani sopra un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, impastate energicamente fino a ottenere una palla morbida, compatta, bene incordata e omogenea.
- Se avete la planetaria potete usarla per fare l’impasto usando il gancio a uncino impastando per 15 minuti circa.
- Appena l’impasto sarà pronto mettetelo in una ciotola con il fondo leggermente infarinato, ricopritela con la pellicola trasparente e fatela lievitare fino al raddoppio ci vorranno due orette circa.
- Passate le ore di lievitazione riprendete subito l’impasto spolverate con della farina il piano di lavoro e formate sette palline tutte uguali, prendete ciascun pezzetto, allargate ogni pallina con le mani, riempitela al centro con un cucchiaino di marmellata o nutella o lasciatele cosi semplici se preferite e richiudete bene dando forma arrotondata, disponete le palline in uno stampo per torta da 20-22 cm. circa imburrato, fate lievitare per un altra mezz’ora, spennellate la superficie con il latte e infornate subito a 200 gradi in forno preriscaldato per 25-30 minuti, appena la superficie è bella dorata mettete sopra un foglio di carta stagnola per non farla diventare troppo scura, una volta cotta fatela raffreddare sopra una gratella e vedrete è buonissima..non mi resta che augurarvi buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby il latte, lo yogurt, il miele e il lievito di birra e riscaldate e mescolate per 3 minuti a 37° velocità 3, aggiungete le due farine, l’olio le uova e il sale e impastate per 3 minuti a velocità spiga.
- Togliete l’impasto dal boccale mettetelo in una ciotola con il fondo leggermente infarinato, ricopritela con la pellicola trasparente e fatela lievitare fino al raddoppio ci vorranno due orette circa.
- Passate le ore di lievitazione riprendete subito l’impasto spolverate con della farina il piano di lavoro e formate sette palline tutte uguali, prendete ciascun pezzetto, allargate ogni pallina con le mani, riempitela al centro con un cucchiaino di marmellata o nutella o lasciatele cosi semplici se preferite e richiudete bene dando forma arrotondata, disponete le palline in uno stampo per torta da 22-24 cm. circa imburrato, fate lievitare per un altra mezz’ora, spennellate la superficie con il latte e infornate subito a 200 gradi in forno preriscaldato per 25-30 minuti, appena la superficie è bella dorata mettete sopra un foglio di carta stagnola per non farla diventare troppo scura, una volta cotta fatela raffreddare sopra una gratella e vedrete è buonissima..non mi resta che augurarvi buon appetito!
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