PANBRIOCHE ALLO YOGURT SOFFICE
Dolci

PANBRIOCHE ALLO YOGURT SOFFICE ANCHE BIMBY

PANBRIOCHE ALLO YOGURT SOFFICE

Alto, soffice e golosissimo, perfetto da farcire con marmellata, cremanutella e tanto altro, ideale per la prima colazione o la merenda!

PANBRIOCHE ALLO YOGURT SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 50 g. di miele
  • 130 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 110 g. di yogurt bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g. di farina manitoba
  • 250 g. di farina 00 + q.b.
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 20 g. di lievito di birra fresco
  • 20 ml. di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una terrina larga e capiente versate le due farine e mischiatele bene, fate una montagnetta, versate le uova,l’olio, lo yogurt,  la vanillina e lo zucchero.
  • Scaldate il latte e intiepidetelo leggermente, fate sciogliere il lievito di birra e versatelo nella terrina con gli altri ingredienti.
  • Lavorate il composto con le mani sopra un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, impastate energicamente fino a ottenere una palla morbida, compatta, bene incordata e omogenea.
  • Se avete la planetaria potete usarla per fare l’impasto usando il gancio a uncino impastando per 15 minuti circa.
  • Appena l’impasto sarà pronto mettetelo in una ciotola con il fondo leggermente infarinato, ricopritela con la pellicola trasparente e fatela lievitare fino al raddoppio ci vorranno due orette circa.
  • Passate le ore di lievitazione riprendete subito l’impasto spolverate con della farina il piano di lavoro e formate sette palline tutte uguali,  prendete ciascun pezzetto, allargate ogni pallina con le mani, riempitela al centro con un cucchiaino di marmellata o nutella o lasciatele cosi semplici se preferite e richiudete bene dando forma arrotondata,  disponete le palline in uno stampo per torta da 20-22 cm. circa imburrato, fate lievitare per un altra mezz’ora, spennellate la superficie con il latte e infornate subito a 200 gradi in forno preriscaldato per 25-30 minuti, appena la superficie è bella dorata mettete sopra un foglio di carta stagnola per non farla diventare troppo scura, una volta cotta fatela raffreddare sopra una gratella e vedrete è buonissima..non mi resta che augurarvi buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby il latte, lo yogurt, il miele e il lievito di birra e riscaldate e mescolate per 3 minuti a 37° velocità 3, aggiungete le due farine, l’olio le uova e il sale e impastate per 3 minuti a velocità spiga.
  • Togliete l’impasto dal boccale mettetelo in una ciotola con il fondo leggermente infarinato, ricopritela con la pellicola trasparente e fatela lievitare fino al raddoppio ci vorranno due orette circa.
  • Passate le ore di lievitazione riprendete subito l’impasto spolverate con della farina il piano di lavoro e formate sette palline tutte uguali,  prendete ciascun pezzetto, allargate ogni pallina con le mani, riempitela al centro con un cucchiaino di marmellata o nutella o lasciatele cosi semplici se preferite e richiudete bene dando forma arrotondata,  disponete le palline in uno stampo per torta da 22-24 cm. circa imburrato, fate lievitare per un altra mezz’ora, spennellate la superficie con il latte e infornate subito a 200 gradi in forno preriscaldato per 25-30 minuti, appena la superficie è bella dorata mettete sopra un foglio di carta stagnola per non farla diventare troppo scura, una volta cotta fatela raffreddare sopra una gratella e vedrete è buonissima..non mi resta che augurarvi buon appetito!

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2 Comments

  1. Francesca says:

    Bello da provare

    1. Cristina Marras says:

      Grazie mille!

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