TORTA SALATA ALLE MELANZANE
Una torta salata facile da fare e deliziosa ottima da servire come secondo piatto o contorno, ha un profumo meraviglioso e ricorda tanto la parmigiana!
TORTA SALATA ALLE MELANZANE
INGREDIENTI:
- sala q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- passata di pomodoro q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 melanzane e mezza quelle nere
- 1 ciuffetto di basilico fresco tritato
- parmigiano reggiano grattugiato
- mozzarella o sottilette per condire
PROCEDIMENTO:
- Per primacosa lavate le melanzane, togliete la calotta superiore, asciugatele, tagliatele a dadini e mettetele da parte.
- In una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate dorare leggermente uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete le melanzane fatele rosolare e insaporire a fiamma dolce, togliete l’aglio, salate e proseguite la cottura fino a che le melanzane sono morbide e dorate.
- Srotolate la pasta sfoglia su una teglia tonda da forno, versate dentro le melanzane, distribuite sula superficie della passata di pomodoro pezzetti di mozzarella o sottilette se preferite.
- Distribuite del prezzemolo fresco tritato sopra e un abbondante manciate di parmigiano grattugiato, infornate la torta salata a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie e la sfoglia sono belle dorate, fatela intiepire leggermente e servitela tagliata a fettine, buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME