BISCOTTI INTEGRALI INZUPPOSI
Dolci

BISCOTTI INTEGRALI INZUPPOSI con gocce di cioccolato

BISCOTTI INTEGRALI INZUPPOSI

I biscotti integrali sono davvero deliziosi e ottimi per chi sta a dieta senza latte nè burro e zuccherati con il miele dunque poco dolci, perfetti da inzuppare nel latte o nel tè, ideali per la prima colazione o la merenda!

BISCOTTI INTEGRALI INZUPPOSI

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 50 g. di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di farina integrale
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 10 g. di lievito per dolci vaniglinato

Se li gradite piu’ dolci aggiungete 80 grammi di zucchero semolato!!

PROCEDIMENTO:

  • Sgusciate l’uovo in una terrina larga e capiente, aggiungete il miele e amalgamate i due ingredienti con una spatolina, aggiungete pian piano a pioggia la farina, l’olio, il lievito e amalgamate tutto molto bene con una spatolina, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla classica.
    Spolverate un piano di lavoro pulito e lavorate il composto, aggiungete le gocce di cioccolato quando l’impasto è quasi pronto e ottenete una palla morbida avvolgetela nella pellicola trasparente e fartela rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Passata la mezz’ora dividete il composto in 10/12 palline tutte uguali, passatele nello zucchero di canna, disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandole un po’ tra loro oppure stendete la frolla su un piano di lavoro pulito e con le formine tagliabiscotti intagliate i biscotti dando la forma che preferite.
    Infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 10 minuti circa.
    Una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana o biscottiera di vetro per 3-4 giorni circa.

PROCEDIMENTO CON CHEF BOT:

  • Versate nel boccale con le lame inserite l’uovo,  il miele, l’olio e la vanillina e mescolate per 1 minuto a velocità 3, unite poi la farina setacciata e il lievito e impastate per 2 minuti a velocità 4, togliete l’impasto dal boccale unite le gocce di cioccolato e compattetelo con le mani, ottenete una palla morbida avvolgetela nella pellicola trasparente e fartela rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Passata la mezz’ora dividete il composto in 10/12 palline tutte uguali, passatele nello zucchero di canna, disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandole un po’ tra loro oppure stendete la frolla su un piano di lavoro pulito e con le formine tagliabiscotti intagliate i biscotti dando la forma che preferite.
    Infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 10 minuti circa.
    Una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana o biscottiera di vetro per 3-4 giorni circa e buon appetito!

Info per chef bot qua ⇒ CHEF BOT

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