CIAMBELLA BUONDI’ AL CIOCCOLATO
Dolci

CIAMBELLA BUONDI’ AL CIOCCOLATO golosissima

CIAMBELLA BUONDI’ AL CIOCCOLATO

Semplice da fare, soffice e cioccolatosa, ottima per iniziare la giornata in dolcezza e per augurare un buongiorno a colazione, molto amata dai bambini e perfetta anche per l’ora della merenda!

CIAMBELLA BUONDI’ AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 200 g. di farina 00
  • 250 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di burro o 90 ml. di olio
  • 100 ml. di latte
  • 140 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 punta di cucchiaino di cannella
  • 4 uova

PER LA GLASSA:

  • 150 g. di Cioccolato fondente
  • 100 ml. di panna fresca

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e appena sarà bello fluido mettetelo da parte a raffreddare .
  • In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che sono belle schiarite e spumose !
  • Aggiungete ora il latte a temperatura ambiente e incorporatelo bene al composto, aggiungete pian piano la farina a pioggia setacciata, l’olio o il burro, la cannella, il lievito e continuate a lavorare il composto fino a renderlo bello cremoso e fluido.
  • Per ultimo unite il cioccolato fuso e amalgamatelo benissimo al composto con l’aiuto di un cucchiaio o uno sbattitore elettrico fino a che il composto risulta bello liscio .
  • Ora imburrate e infarinate uno stampo cm. 24 versate il composto e infornate a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti circa facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la torta, preparate la glassa, tritate il cioccolato con un robot da cucina e mettetelo in una terrina, fate bollire la panna, versatela sul cioccolato e mescolate bene fino a che il composto risulta omogeneo, oppure semplicemente come ho fatto io sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria!
  • Versate la glassa al cioccolato sulla torta e distribuite sopra granella di zucchero o scagliette i cioccolato fondente, fate rassodare un po’ e buon appetito !

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA BUONDI’ AL CIOCCOLATO