POLPETTE DI PATATE
Le polpette di patate sono un secondo piatto o contorno facile e veloce da fare, sono buonissime e amate da grandi e piccini e ideali per accompagnare svariati piatti, ottime sia fritte che al forno!
POLPETTE DI PATATE
INGREDIENTI :
- 500 g. di patate
- 2 uova
- 40 g. di parmigiano reggiano
- 50 g. di pangrattato
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco q.b.
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per 30 minuti circa, appena le patate saranno morbide e ben cotte scolatele dall’acqua e fatele intiepidire.
Sbucciatele e schiacchiatele con l’aiuto di uno schiacciapatate versandole in una ciotola larga e capiente. - Aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, due pizzichi di sale e amalgamate il composto molto bene fino a ridurlo in purea, prendete un po’ di composto tra le mani e create sul palmo della mano le polpette di patate arrotolando il composto, continuate cosi’ fino al termine degli ingredienti, passate poi le polpette nel pangrattato.
- Ora avete due opzioni potete friggerle o infornarle, verranno in tutte e due le maniere buonissime.
- Se le infornate rivestite la leccarda del forno con della carta forno disponete sopra le polpette irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva e fatele cuocere a 200° per 20 minuti circa, se decidete di friggerle versatele per qualche minuto nell’olio bollente e giratele delicatamente ogni tanto, adagiatele una volta cotte su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Se volete una panatura dorata e croccante passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato!
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