CIAMBELLA 12 CUCCHIAI ALLE MELE
Dolci

CIAMBELLA 12 CUCCHIAI ALLE MELE

CIAMBELLA 12 CUCCHIAI ALLE MELE

Una ciambella facilissima da fare e velocissima  davvero no stress, non bisogna nemmeno pesare gli ingredienti ma utilizzare un semplice cucchiaio e otterrete una golosissima, profumata e morbida ciambella!

CIAMBELLA 12 CUCCHIAI ALLE MELE

INGREDIENTI:

  • 1-2 mele
  • 3 uova piccole
  • 12 cucchiai di latte
  • scorza di un limone bio
  • 12 cucchiai di farina 00
  • 12 cucchiai di olio di semi
  • 12 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglina

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sbucciate le mele tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con del limone per non farle annerire,  in una terrina larga e capiente sgusciate le uova, aggiungete 12 cucchiai di zucchero e montate con l’ausilio di uno sbattitore elettrico 10 minuti circa fino a ottenere una consistenza spumosa e cremosa.
  • Aggiungete ora 12 cucchiai di olio, 12 cucchiai di  farina, 12 cucchiai di latte, ( se volete potete sostituire il latte con acqua o succo di frutta) la scorza di un limone non trattato e la vanillina, amalgamate bene tutti questi ingredienti ottenendo un composto omogeneo e fluido, unite per ultimo il lievito facendolo assorbire bene al composto!
  • Prendete ora uno stampo per ciambella da 20 cm. circa, imburratelo e infarinatelo e versate il composto, disponete sopra le fettine di mele a raggiera e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno per verificarne l’effettiva cottura.
    Lasciate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di sformarla, giratela poi su un piatto e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo.. Buon appetito da Cristy!

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