BISCOTTI DI CARNEVALE AL PISTACCHIO

BISCOTTI DI CARNEVALE AL PISTACCHIO

BISCOTTI DI CARNEVALE  AL PISTACCHIO

Buonissimi, colorati, allegri e facili da fare con un ripieno golosissimo di crema al pistacchio, ottimi da offrire per le feste di Carnevale!

BISCOTTI DI CARNEVALE AL PISTACCHIO

INGREDIENTI PASTA FROLLA:

  • 2 uova
  • 100 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PER IL RIPIENO:

PER DECORARE:

INGREDIENTI GHIACCIA REALE :

  • 200 g. di zucchero
  • 1 albume
  • 5 gocce di  limone

Versate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete il succo di limone e l’albume e con l’aiuto di una frusta o un cucchiaio, amalgamateli benissimo.
Se dovesse risultare troppo densa aggiungete poca acqua in modo da raggiungere la densità desiderata.

PROCEDIMENTO :

  • In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da la pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
  • Passata la mezz’ora riprendete la frolla e stendetela su un piano di lavoro  pulito spolverato di farina, tagliaten con le formine per i biscotti dei cerchi, creando base e coperchi, mettete al centro della base un cucchiaino di crema di pistacchio, coprite con il coperchio e fate aderire bene i bordi con le dita allargando un pò i biscotti riprendete lo stampino per biscotti e ritagliate nuovamente dando la forma, continuate coso fino al termine degli ingredienti.
  • Infornate i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno a 180° per 10-15 minuti circa fino a che sono belli dorati, fateli raffreddare bene sopra una gratella, una volta pronti metteteli sopra un foglio di carta forno e versate sopra la ghiaccia reale che avete preparato con lo zucchero a velo, distribuite sopra le palline colorate e la granella di pistacchio, fate rassodare poi la glassa e i vostri biscotti sono pronti..buon appetito!

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