RISOTTO AGLI ASPARAGI
Il risotto agli asparagi è un primo piatto gustoso, molto primaverile e facile da fare, ha un profumo molto invitante ed è perfetto per tutta la famiglia!
RISOTTO AGLI ASPARAGI
INGREDIENTI:
- 360 g. di riso
- brodo vegetale q.b.
- 1-2 bustine di zafferano
- 1 mazzetto di asparagi
- parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 1/2 cipolla
PROCEDIMENTO:
- Preparate prima di tutto un bel brodo vegetale con carote, sedano cipolla, prezzemolo etc. e tenetelo da parte.
- Mettete a rosolare in una padella capiente la cipolla tritata insieme a dell’olio extra vergine a fiamma dolce, unite gli asparagi precedentemente lavati, togliete le parte più dure e i filamenti, infine tagliateli a tocchetti.
- Sfumateli con il vino bianco e fateli cuocere un pochino, fate evaporare bene tutto l’alcool, fateli insaporire e spegnete il fornello.
- In un altra casseruola larga e capiente fate tostare il riso con un pò di burro, bagnatelo poi con il brodo vegetale caldo, unite verso metà cottura gli asparagi e continuate la cottura per 12-13 minuti seguendo i minuti indicati nella confezione, aggiungendo altro brodo all’occorrenza, aggiungete poi lo zafferano.
- A fine cottura spegnete la fiamma e mantecate con dell’altro burro e una generosa manciata di parmigiano e del prezzemolo tritato fresco, servitelo bello caldo e buon appetito!
N.B. per renderlo più gustoso lessate bene un pò di asparagi, frullateli e uniteli a risotto a fine cottura!
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