RISOTTO AGLI ASPARAGI E ZAFFERANO

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Il risotto agli asparagi è un primo piatto gustoso, molto primaverile e facile da fare, ha un profumo molto invitante ed è perfetto per tutta la famiglia!

RISOTTO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI:

  • 360 g. di riso
  • brodo vegetale q.b.
  • 1-2 bustine di zafferano
  • 1 mazzetto di asparagi
  • parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1/2 cipolla

PROCEDIMENTO:

  • Preparate prima di tutto un bel brodo vegetale con carote, sedano cipolla, prezzemolo etc. e tenetelo da parte.
  • Mettete a rosolare in una padella capiente la cipolla tritata  insieme a dell’olio extra vergine a fiamma dolce, unite gli asparagi precedentemente lavati, togliete le parte più dure e i filamenti, infine tagliateli a tocchetti.
  • Sfumateli con il vino bianco e fateli cuocere un pochino, fate evaporare bene tutto l’alcool, fateli insaporire e spegnete il fornello.
  • In un altra casseruola larga e capiente fate tostare il riso con un pò di burro, bagnatelo poi con il brodo vegetale caldo, unite verso metà cottura gli asparagi  e continuate la cottura per 12-13 minuti seguendo i minuti indicati nella confezione, aggiungendo altro brodo all’occorrenza, aggiungete poi lo zafferano.
  • A fine cottura spegnete la fiamma e mantecate con  dell’altro burro e una generosa manciata di parmigiano e del prezzemolo tritato fresco, servitelo bello caldo e buon appetito!

N.B. per renderlo più gustoso lessate bene un pò di asparagi,  frullateli e uniteli a risotto a fine cottura!

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