MUFFIN PAN D’ARANCIA FRULLATI
Profumati, sofficissimi e golosissimi, sono facilissimi da fare e vi leccherete i baffi con questa delizia, un sapore intenso d’arancia, ideali per la colazione o la merenda!
MUFFIN PAN D’ARANCIA FRULLATI
INGREDIENTI :
- 1/2 arancia bio
- 125 g. di farina
- 100 g. di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml. di olio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
- Tagliate metà arancia a pezzetti dopo averla accuratamente lavata, buccia compresa e passatela al mixer da cucina o in un frullatore tritandola finemente e mettetela da parte, ora in una terrina larga e capiente versate l’uovo con lo zucchero e montate bene questi due ingredienti per 10 minuti circa con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a a che sono belle spumose e schiarite.
- Aggiungete ora a filo l’olio e pian piano la farina setacciata a pioggia, aiutatevi sempre con uno sbattitore elettrico e amalgamate tutto molto bene fino a ottenere un composto cremoso e liscio, unite il lievito e poi la polpa dell’arancia, mescolate bene gli ingredienti tra loro fino a che il composto è bello fluido, cremoso e senza grumi.
- Disponete i pirottini per i muffin nello stampo per muffin, versate il composto in ogni pirottino riempiendolo poco piu’ della metà, infornata a 180 gradi per 20 minuti circa in modalità statico, fate sempre la prova stecchino proma di toglierli dal forno, fateli raffreddare bene sopra una gratella poi spolverateli con dello e zucchero a velo e buon appetito!
VARIANTE : potete renderli piu’ golosi aggiungendo delle gocce di cioccolato nell’impasto !
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