MUFFIN ARLECCHINO ALLO YOGURT
Questi muffin sono buonissimi e soffici, realizzati con lo yogurt e con una copertura di cioccolato fondente e zuccherini colorati, facilissimi da fare e perfetti da offrire ai bambini per festicciole di carnevale e tanto altro!
MUFFIN ARLECCHINO ALLO YOGURT
INGREDIENTI : per 5 muffin grandi
- 1 uovo
- 125 di yogurt
- 125 g. di farina 00
- 60 g. di zucchero semolato
- 50 g. di burro o olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- palline di zucchero colorate q.b.
- cioccolato fondente per la finitura q.b.
PROCEDIMENTO :
- Versate in una ciotola lo zucchero e l’uovo, lavorate bene questi due ingredienticon l’aiuto di uno sbattitore elettrico o manuale, fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, poi incorporate lo yogurt.
- Aggiungete pian piano a pioggia la farina alternandola con l’olio o il burro morbido, unite il lievito e continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso.
- Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, infornate in forno preriscaldato statico a 170° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli.
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, distribuitelo poi sulla superficie dei muffin e cospargeteli con le palline di zucchero colorate, fate rassodare bene il cioccolato e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME