MUFFIN ALLE FRAGOLE SOFFICI
Dolci, Ricette senza lattosio

MUFFIN ALLE FRAGOLE SOFFICI senza lattosio

MUFFIN ALLE FRAGOLE SOFFICI

I muffin alle fragole soffici sono semplicemente deliziosi, morbidi, profumati e facili da fare, perfetti da realizzare in questo periodo con le fragole fresche!

MUFFIN ALLE FRAGOLE SOFFICI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 125 g. di fragole
  • 125 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 90 g. di zucchero semolato
  • 35 ml. di olio di semi  di girasole
  • 50 ml. di latte vegetale di cocco o riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina capiente lo zucchero e le uova e lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino a formare un composto spumoso,cremoso e schiarito, aggiungete ora l’olio e il latte e pian piano la farina setacciata.
  • Continuate a lavorare con le fruste elettriche, aggiungete poi  il lievito, ad ultimo unite le fragole dopo averle lavate e tagliate a pezzetti,  incorporatele bene al composto con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Versate il composto nei pirottini per muffin riempendoli poco più della metà per evitare che fuoriesca il composto  in cottura, infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, fate prima la prova stecchino per verificare se la cottura è corretta, se lo stecchino esce umido d’impasto fateli cuocere un altro po’.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella  e successivamente spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

MUFFIN ALLE FRAGOLE SOFFICI

TI POTREBBERO INTERESSARE