PAN DI MELA
Una golosissima e soffice ciambella pan di mela, fatta con tante deliziose mele fresche frullate, semplice e veloce da fare, ottima per la colazione o la merenda accompagnata da un buon tè caldo !
PAN DI MELA
INGREDIENTI:
- 180 g. di farina 00
- 4 mele
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 120 g. di burro
- 100 g. di zucchero di canna o semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone
- 1 cucchiaino di cannella (Facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Prendete le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine e versatele in una padella con un poco di burro, un cucchiaio di zucchero di canna.
- Fatele ammorbidire a fuoco dolce per alcuni minuti se vi piace aggiungete un cucchiaino di cannella poi schiacciatele con una forchetta o passatele al mixer e riducetele in purea!
- Ore versate in una ciotola capiente unite le uova, la farina, il lievito setacciati, lo zucchero, la scorza del limone e il latte. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o manuale lavorate bene il composto fino a che è bello omogeneo e cremoso.
- Potete aiutarvi anche con un cucchiaio o una forchetta, perchè il composto prima di mettere le mele risulta denso.
- Ora aggiungete le mele e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamatele bene al composto.
- Versate il tutto in uno stampo per torta da 20- 24 cm. circa imburrato e infarinato, infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
- Prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta.
- Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo senno’ rischiate di romperla in quanto e’ molto soffice. Una volta fredda spolveratela con abbondante zucchero a velo, servitela con un buon te’ caldo al limone o una tisana e buon appetito!
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