CAVOLFIORE AFFOGATO
Il cavolfiore affogato è un secondo piatto o contorno molto saporito, abbastanza semplice da realizzare e adatto a tutta la famiglia !
CAVOLFIORE AFFOGATO
INGREDIENTI:
- 1 cavolfiore
- 3-4 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 60 g. di olio evo
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- pepe
- 1 carota
- 40 g.olive verdi denocciolate
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto pulite bene il cavolfiore, togliete le foglie e le parti dure e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente togliendo eventuale terriccio, dividetelo in cimette e mettetelo poi a scolare in un colapasta.
Mettete a soffriggere in una padella dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, fatelo dorare aggiungete poi le carote precedentemente lavate e tagliate a dadini e il cavolo, fate rosolare qualche minuto tutto insieme e fate insaporire poi sfumate con un bicchiere di vino bianco. - Fate dorare alcuni minuti senza che si attacchi girandolo di tanto in tanto con nun cucchiaio di legno.
Aggiungete un po’ d’acqua in modo da coprirlo e il dado vegetale, coprite la padella con un coperchio e fatelo cuocere a fuoco lento in modo che prenda bene il sapore degli aromi.
Verso fine cottura quando e’ quasi morbido aggiungete le olive fate insaporire ancora un po’ e spegnete, ottimo sia caldo che freddo!
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