CAVOLFIORE AFFOGATO CON OLIVE

CAVOLFIORE AFFOGATO

Il cavolfiore affogato è un secondo piatto o contorno molto saporito, abbastanza semplice da realizzare e adatto a tutta la famiglia !

CAVOLFIORE AFFOGATO

INGREDIENTI:

  • 1 cavolfiore
  • 3-4 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 60 g. di olio evo
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • pepe
  • 1 carota
  • 40 g.olive verdi denocciolate

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto pulite bene il cavolfiore, togliete le foglie e le parti dure e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente togliendo eventuale terriccio, dividetelo in cimette e mettetelo poi a scolare in un colapasta.
    Mettete a soffriggere in una padella dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, fatelo dorare aggiungete poi le carote precedentemente lavate e tagliate a dadini e il cavolo, fate rosolare qualche minuto tutto insieme e fate insaporire poi sfumate con un bicchiere di vino bianco.
  • Fate dorare alcuni minuti senza che si attacchi girandolo di tanto in tanto con nun cucchiaio di legno.
    Aggiungete un po’ d’acqua in modo da coprirlo e il dado vegetale, coprite la padella con un coperchio e fatelo cuocere a fuoco lento in modo che prenda bene il sapore degli aromi.
    Verso fine cottura quando e’ quasi morbido aggiungete le olive fate insaporire ancora un po’ e spegnete, ottimo sia caldo che freddo!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *