MELANZANE RIPIENE ALLA PIZZAIOLA

MELANZANE RIPIENE ALLA PIZZAIOLA

Sono una vera delizia queste melanzane alla pizzaiola, cotte al forno quindi piu’ leggere ma non per questo meno gustose, facili da fare e perfette da servire come contorno o secondo piatto!

MELANZANE RIPIENE ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI:

  • 2-3 Melanzane  medie
  • 150 g. di parmigiano
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 300 g. di mozzarella 
  • 1 ciuffetto di basilico fresco
  • polpa di pomodoro q.b. (io ho usato Mutti)
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

  • Lavate bene le melanzane, eliminate la calota superiore o lasciatela per estetica e asciugatele bene, dividetele a meta e  con l’aiuto di un cucchiaino scavatele stando attenti a non rompere i bordi e a non andare troppo a fondo per non rompere la buccia !
  • Ora cospargete l’interno delle melanzane con del sale e capovolgetele in un piatto in modo che si leva tutto l’amaro e nel frattempo preparate il ripieno.
  • In una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite un pezzetto di cipolla tritata e la polpa delle melanzane, fate insaporire, e distribuite del basilico fresco tritato, fate cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce.
  • Tagliate la mozzarella a pezzetti piccoli, prendete le melanzane, asciugate bene l’interno con della carta assorbente e distribuite sulla base un po’ di polpa di pomodoro, salatela e aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva, unite ora la polpa delle melanzane condita, aggiungete la mozzarella, un po’ di passata di pomodoro sulla superficie e abbondante parmigiano grattugiato.
  • Adagiatele in una pirofila unta con dell’olio extra vergine d’oliva e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa fino a che è sono belle morbide e dorate, sfornate e servite subito ben calde e buon appetito a tutti voi !

Variante : Potete riempirle anche con del tonno al naturale e pomodorini ciliegino per rendere la ricetta piu’ leggera o se siete intolleranti ai latticini !

RICETTE SIMILI:

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