MELANZANE RIPIENE ALLA PIZZAIOLA
Sono una vera delizia queste melanzane alla pizzaiola, cotte al forno quindi piu’ leggere ma non per questo meno gustose, facili da fare e perfette da servire come contorno o secondo piatto!
MELANZANE RIPIENE ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI:
- 2-3 Melanzane medie
- 150 g. di parmigiano
- 1 pezzetto di cipolla
- 300 g. di mozzarella
- 1 ciuffetto di basilico fresco
- polpa di pomodoro q.b. (io ho usato Mutti)
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
- Lavate bene le melanzane, eliminate la calota superiore o lasciatela per estetica e asciugatele bene, dividetele a meta e con l’aiuto di un cucchiaino scavatele stando attenti a non rompere i bordi e a non andare troppo a fondo per non rompere la buccia !
- Ora cospargete l’interno delle melanzane con del sale e capovolgetele in un piatto in modo che si leva tutto l’amaro e nel frattempo preparate il ripieno.
- In una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite un pezzetto di cipolla tritata e la polpa delle melanzane, fate insaporire, e distribuite del basilico fresco tritato, fate cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce.
- Tagliate la mozzarella a pezzetti piccoli, prendete le melanzane, asciugate bene l’interno con della carta assorbente e distribuite sulla base un po’ di polpa di pomodoro, salatela e aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva, unite ora la polpa delle melanzane condita, aggiungete la mozzarella, un po’ di passata di pomodoro sulla superficie e abbondante parmigiano grattugiato.
- Adagiatele in una pirofila unta con dell’olio extra vergine d’oliva e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa fino a che è sono belle morbide e dorate, sfornate e servite subito ben calde e buon appetito a tutti voi !
Variante : Potete riempirle anche con del tonno al naturale e pomodorini ciliegino per rendere la ricetta piu’ leggera o se siete intolleranti ai latticini !
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