PAN DI CLEMENTINE
Il pan di clementine è un dolce semplicemente delizioso, soffice, profumato e dalla consistenza umida !
Io adoro i dolci e le torte all’arancia e questa ciambella è tra le mie preferite, perfetta da consumare per la prima colazione o la merenda !
PAN DI CLEMENTINE
INGREDIENTI:
- 3 clementine bio con la buccia non trattata
- 3 uova a temperatura ambiente
- 300 g. di farina
- 250 g. di zucchero
- 100 ml. di latte
- 100 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavate bene le clementine e lasciatele a bagno in una ciotola con acqua e bicarbonato per 10 minuti.
Passati i 10 minuti asciugatele bene con della carta assorbente, tagliateli a pezzetti compresa la buccia e frullatela finemente nel mixer.
Montate ora in una ciotola le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti fino a che sono belle spumose e schiarite. - Unite piano piano l’olio e il latte alternandoli con la farina setacciata con il lievito, unite poi le clementine frullate e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
Versate ore il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare!
Una volta cotto fatelo raffreddare completamente, capovolgete poi in un piatto piano per torte e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
Se volete potete versare pian piano tutti gli ingredienti in un frullatore e realizzare cosi’ l’impasto, seguendo il procedimento!
N.B. Meglio se le clementine sono bio perchè senno’ possono avere la buccia trattata con pesticidi che non fanno bene alla salute, dunque se non siete sicuri levate la buccia e frullateli senza!
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