TORTA ALLE MELE CLASSICA
Dolci

TORTA ALLE MELE CLASSICA

TORTA ALLE MELE CLASSICA

Buonissima, facile da fare e sempre molto apprezzata la torta alle mele, questa è una versione semplice e classica come quella che facevano le nostre nonne, morbida e golosa, ideale da servire come dessert o per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE MELE CLASSICA

INGREDIENTI : per stampo da 22 cm.

  • 2 uova
  • 2 mele gialle
  • 60 ml. di latte
  • 200 g. di farina 00
  • 60 ml. di olio di semi
  • scorza di un limone bio
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà e poi a fettine,  mettetele da parte in una ciotola con succo di limone per non farle annerire fino al momento di utilizzarle, in una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bello spumoso e schiarito!
  • Versate piano piano la farina setacciata con il lievito a pioggia alternandola con il latte e l’olio, unite un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, incorporate bene tutto al composto che deve presentarsi bello cremoso, fluido e omogeneo, preriscaldate il forno a 180° in modalita’ statico, imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22 cm.
  • Versate il composto nello stampo, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio o una spatola e disponete sopra le fettine di mela a raggiera, infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura inserendo lo stecchino al centro, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere ancora la torta e mettete sopra un foglio di alluminio per non farla bruciare in superficie.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo,  giratela su un piatto pet torte e spolveratela bene con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito.

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