CIAMBELLA ALLO YOGURT E COCCO
Dolci

CIAMBELLA ALLO YOGURT E COCCO

CIAMBELLA ALLO YOGURT E COCCO

Per chi ama i dolci al cocco come me questa ciambella allo yogurt e cocco e davvero il top, facile da fare, morbida, profumata e golosissima, perfetta da offrire sulle vostre tavole per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT E COCCO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 150 g. di farina 00
  • 150 g. di farina di cocco
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone biologico grattugiata
  • 1 vasetto di yogurt bianco o al cocco senza lattosio
  • 1 vasetto di latte di cocco o altro latte vegetale a vostra scelta
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina larga e capiente tre uova a temperatura ambiente preferibilmente perchè si lavorano meglio e più velocemente, unite lo zucchero e amalgamate bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle gonfie, spumose e schiarite, unite ora l’olio, il latte e lo yogurt, ottenendo un composto fluido e cremoso.
  • Ora setacciate la farina con il lievito e continuate a lavorare il composto, aggiungete per ultimo la scorza del limone grattugiata e  la farina di cocco e incorporateli bene al composto rendendolo omogeneo e cremoso.
  • Spennellate con del burro fuso uno stampo per ciambella da 22-24 cm. e infarinatelo, versate il composto nello stampo, distribuite sopra le gocce di cioccolato e livellate bene la superficie con una spatolina, infornate poi a 180° in modalità statico per 40-45 minuti circa.
  • Vi consiglio sempre e comunque di fare la prova stecchino per verificare la cottura perchè da forno a forno i tempi di cottura possono cambiare, se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti e mettete sopra un foglio di alluminio per non farla scurire troppo, in caso contrario se lo stecchino esce asciutto la vostra ciambella è pronta.
  • Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente sopra una gratella, toglietela dallo stampo, rovesciatela su un piatto, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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CIAMBELLA ALLO YOGURT E COCCO
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