ZUPPA DI VERDURE E GRANO SARACENO primo leggero

ZUPPA DI VERDURE E GRANO SARACENO

ZUPPA DI VERDURE E GRANO SARACENO

La zuppa di verdure e grano saraceno è un primo piatto sano e gustoso, molto apprezzato in questo periodo, ottimo da servire nelle fredde giornate autunnali e invernali, vediamo insieme la ricetta!

ZUPPA DI VERDURE E GRANO SARACENO

INGREDIENTI :per 4 persone 

  • 160 g. di grano saraceno (io ho usato Sarchio)
  •  2-3 carote
  •  2-3 zucchine
  • coste di sedano q.b.
  •  400 g. di patate
  •  1 cipollotto fresco
  • 200 g. di fagiolini
  • 500 ml. di brodo vegetale (io ho usato preparato granulare senza glutine Sarchio
  •  80 g. parmigiano grattugiato (per i no vegan)
  • crostini di pane per accompagnare la pietanza
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

PROCEDIMENTO:
ZUPPA DI VERDURE E GRANO SARACENO

  • Preparate per prima cosa il brodo vegetale (oppure versate l’acqua calda e aggiungete il granulato vegetale).
  • Lavate e  mondate bene le verdure, tagliate a dadini le carote, il sedano, i fagiolini e le zucchine, sbucciate le patate e fate pure queste a dadini e sciacquatele.
  • Ora versate nel tegame 2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere il cipollotto, unite le verdure e fatele insaporire per 2 minuti abbassando la fiamma ,unite ora il grano saraceno e versate il brodo caldo.
  • Aggiungete anche il concentrato di pomodoro fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa dopo di che aggiustate di sale, e fate cuocere ancora per 25 minuti circa, fino a che le verdure non sono belle cotte e buon appetito, per i no vegan potete spolverare con del parmigiano grattugiato!

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