BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO
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BISCOTTI AL PARMIGIANO SALATI

BISCOTTI  AL PARMIGIANO

biscotti salati al parmigiano sono buonissimi,  perfetti da offrire ai vostri ospiti per le feste di Natale come antipasto accompagnati da salumiverdure e tanto altro!

BISCOTTI AL PARMIGIANO

INGREDIENTI:

  • 200 g. di farina 00
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • 225 g. di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • semini di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una ciotola la farina e unite il parmigiano, mescolate bene insieme questi due ingredienti poi aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e iniziate a impastare energicamente e velocemente con le mani.
  • Lavorate il composto fino ad ottenere una palla bella morbida e compatta, (aggiungete altra farina se necessario e se l’impasto vi sembra molto morbido), avvolgetela con della pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa per farla rassodare bene.
  • Riprendete ora l’impasto, foderate la placca del forno con la carta forno e preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • Prendete un po’ di impasto e formate delle palline, schiacciatele leggermente mettendole direttamente sulla placca del forno e procedete e dare le forme con gli stampini che preferite, io ho usato gli alberelli ma potete usare stelle e altre forme a tema Natalizio.
  • Spolverate la superficie con i semini di sesamo e procedete cosi’ fino al termine degli ingrendienti, infornate i biscotti a 180° per 10/15 minuti circa, fino a che la superficie risulta bella dorata !
  • Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare bene sopra una gratella, se volete potete renderli piu’ golosi aggiungendo erbe aromatiche a piacere come timo, rosmarino, origano o salvia.

Vedrete sono davvero semplici da fare, molto saporiti e graditissimi.. finiscono in un baleno.. buon appetito!

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