POKE BOWL DI RISO CON POLLO CROCCANTE
Il poke bowl di riso e pollo croccante è un piatto unico facile da fare, leggero e gustoso, solitamente è molto speziato e a base di sushi o salmone ma io ne ho fatto una versione tutta mia semplice e italianizzata con il pollo, riso, pomodoro e mais, delizioso da offrire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!
POKE BOWL DI RISO CON POLLO CROCCANTE
INGREDIENTI: per 4 persone
- sale
- basilico q.b.
- 4 fettine di pollo
- semini di chia q.b.
- pomodorini ciliegino q.b.
- 1 scatoletta di mais dolce
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 200 g. di riso per sushi o altro tipo
PER FARE I CESTINI DI PIADINA CLICCA QUA ⇒ COME FARE I CESTII DI PIADINA
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina larga e capiente del pane grattugiato, unite un filo d’olio extra vergine d’oliva e del prezzemolo lavato e tritato finemente, amalgamate bene questi ingredienti girandoli bene con un cucchiaio o una forchetta.
Ora prendete il petto di pollo tagliatelo a pezzetti sopra un tagliere aiutandovi con un coltello affilato poi versateli in una ciotola capiente e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva, versateli ora nella terrina con la panura di pan grattato e prezzemolo che avete preparato in precedenza! - Prendete una pirofila da forno larga e capiente e ungete la base con dell’olio extra vergine d’oliva, versate dentro i bocconcini di pollo e salate la superficie, infornateli a 180 gradi in modalità statico, irrorateli con un filo d’olio extra vergine d’oliva anche in superficie e fateli cuocere per 25-30 minuti fino a che sono belli dorati!
- Nel frattempo mette a bollire una pentola con dell’acqua salata e cuocete il riso seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, mentre il riso cuoce, lavate e tagliate a dadini i pomodorini, uno volta che il riso è cotto conditelo con dell’olio extra vergine d’oliva e basilico fresco tritato versatelo in una ciotola o in un cestino fatto con le piadine come ho fatto io.
- Ora distribuite sopra il riso il mais, i pomodorini tagliati a dadini e il pollo croccante, cospargete la superficie con dei semini di chia e decorate con foglioline di basilico, se lo gradite potete arricchire il piatto con salsa cheddar o salsa allo yogurt a seconda delle vostre preferenze e buon appetito!
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