TROFIE AL PESTO E SPECK
Un primo piatto facile da fare e invitante classico della cucina Italiana, ha un profumo delizioso ed è perfetto da servire per il pranzo o la cena!
TROFIE AL PESTO E SPECK
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 350 g. di trofie
- olio extra vergine d’oliva q.b
- 1 vasetto di pesto alla Genovese
- 200 g. di speck o pancetta affumicata
- scaglie di parmigiano reggiano q.b
SE VOLETE FARE IL PESTO A CASA SEGUITE QUESTA RICETTA ⇒ PESTO ALLA GENOVESE
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella antiaerente larga e capiente versate un filo d’olio e fate rosolare e tostare un po’ lo speck o la pancetta affumicata, appena è pronto spegnete il fornello e mettetelo da parte.
- Appena l’acqua bolle versate la pasta fatela cuocere il tempo necessario o al dente a seconda di come la preferite, scolatela lasciando un po’ di acqua di cottura e versatela in una terrina dove la condirete, unite il pesto mescolandolo bene, versate lo speck e amalgamate tutto molto bene aggiungendo un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo all’occorrenza, servite subito la pasta bella calda con scaglie di grana e buon appetito a tutti voi!
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