TORTA DI MELE SCOZZESE
Dolci

TORTA DI MELE SCOZZESE di pasta frolla

TORTA DI MELE SCOZZESE

La torta di mele scozzese è facile da fare e buonissima con una base di frolla morbida e friabile e con un delizioso profumo di mele e cannella, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda o come dessert dopo i pasti accompagnata da un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato!

TORTA DI MELE SCOZZESE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • cannella q.b.
  • 240 g. di farina 00
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 120 g. di burro o margarina
  • 4 mele gialle o rosse piccole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina lavorate bene lo zucchero con la margarina o il burro freddo senza lattosio tagliato a pezzetti, aggiungete la farina e l’uovo e impastate bene e fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo della consistenza della pasta frolla.
  • Ora distribuite bene il composto ottenuto con le mani umide o un po’ unte d’olio in uno stampo per crostata imburrato e infarinato da 22-24 cm., sbucciate le mele e tagliatele a fettine distribuitele a raggiera sulla superficie della torta, spolverate con della cannella se la gradite e dello zucchero di canna e infornate a 180° per 35-40 minuti fino a che la superficie è bella dorata.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla  delicatamente dallo stampo, giratela poi su un piatto o una vassoio per torte e servitela tagliata a fettine, si accompagna bene con un ciuffetto di panna o una pallina di gelato e buon appetito!

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TORTA DI MELE SCOZZESE
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