MUFFIN AL MASCARPONE
Dolci, Ricette Bimby

MUFFIN AL MASCARPONE MORBIDI anche Bimby

MUFFIN AL MASCARPONE

Soffici, golosi e facili da fare, ottimi da servire per la prima colazione o la merenda, accompagnati da latte, caffè o tè!

MUFFIN AL MASCARPONE

INGREDIENTI: per 7 muffin grandi

  • 2 uova
  • 150 g. di farina 00
  • 130 g. di mascarpone
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di burro o olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete anche il mascarpone e lavorate prima con una forchetta e poi continuate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema.
  • Aggiungete ora pian piano la farina setacciata con il lievito, unite la scorza di un limone e ottenete un ccomposto cremoso e fluido privo di grumi, prendete uno stampo per muffin  e mettete dentro i pirottini di carta, versate il composto dentro i pirottini per muffin  riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca dagli stampini durante la cottura, infornateli e fateli cuocere a 180 gradi in modalità statico a metà altezza per 15-20 minuti circa!
  • Una volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di levarli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite..buon appetito !

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby le uova con lo zucchero e lavoratele per 2 minuti a velocità 4 per renderle spumose e schiarite, aggiungete anche il mascarpone e lavorate per 30 secondi a velocità 4 e ottenete una crema.
  • Aggiungete ora  la farina, il lievito, la scorza di un limone e  mescolate per 30 secondi a velocità 5, il composto deve risultare cremoso e fluido privo di grumi, prendete uno stampo per muffin  e mettete dentro i pirottini di carta, versate il composto dentro i pirottini per muffin  riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca dagli stampini durante la cottura, infornateli e fateli cuocere a 180 gradi in modalità statico a metà altezza per 15-20 minuti circa!
  • Una volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di levarli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite..buon appetito!

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MUFFIN AL MASCARPONE

 

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