MUFFIN AL MASCARPONE
Soffici, golosi e facili da fare, ottimi da servire per la prima colazione o la merenda, accompagnati da latte, caffè o tè!
MUFFIN AL MASCARPONE
INGREDIENTI: per 7 muffin grandi
- 2 uova
- 150 g. di farina 00
- 130 g. di mascarpone
- scorza di un limone bio
- 100 g. di zucchero semolato
- 50 g. di burro o olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete anche il mascarpone e lavorate prima con una forchetta e poi continuate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema.
- Aggiungete ora pian piano la farina setacciata con il lievito, l’olio o il burro, unite la scorza di un limone e ottenete un composto cremoso e fluido privo di grumi, prendete uno stampo per muffin e mettete dentro i pirottini di carta.
- Versate il composto dentro i pirottini per muffin riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca dagli stampini durante la cottura, infornateli e fateli cuocere a 180 gradi in modalità statico a metà altezza per 15-20 minuti circa!
- Una volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di levarli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite..buon appetito !
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby le uova con lo zucchero e lavoratele per 2 minuti a velocità 4 per renderle spumose e schiarite, aggiungete anche il mascarpone e lavorate per 30 secondi a velocità 4 e ottenete una crema.
- Aggiungete ora la farina, il lievito, l’olio o il burro la scorza di un limone e mescolate per 30 secondi a velocità 5, il composto deve risultare cremoso e fluido privo di grumi, prendete uno stampo per muffin e mettete dentro i pirottini di carta, versate il composto dentro i pirottini per muffin riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca dagli stampini durante la cottura, infornateli e fateli cuocere a 180 gradi in modalità statico a metà altezza per 15-20 minuti circa!
- Una volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di levarli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite..buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME