TORTA ALLE MELE E YOGURT SENZA LATTOSIO
Dolci, Ricette senza lattosio

TORTA ALLE MELE E YOGURT senza lattosio

TORTA ALLE MELE E YOGURT SENZA LATTOSIO

La torta alle mele e yogurt senza lattosio è semplicissima da fare, soffice e golosa con un profumino delizioso di mele,  ideale da offrire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE MELE E YOGURT SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 3 o 4 mele
  • 350 g. di  farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 250 g. di latte o yogurt SENZA LATTOSIO o di soia

PROCEDIMENTO:

  •  Per prima cosa lavate e asciugate bene le mele, dividetele a metà togliete la parte centrale, tagliatene una e mezza a dadini e il resto a fettine, mettetele in un contenitore, bagnatele con succo di limone e mettetele da parte.
  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio, vi consiglio di toglierle dal frigo le uova almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente.
  • Ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola allo yogurt o latte e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido SENZA LATTOSIO a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, aggiungete nell’impasto la mela e mezza tagliata a dadini e versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato di burro senza lattosio o olio e infarinato di cm. 24, distribuite sopra a raggiera le fettine di mela precedentemente preparate, dopodiché infornate a 180 gradi 35/40 min circa in modalità statico.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un latro po’ in caso contrario la ciambella sarà pronta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite  e buon appetito!

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TORTA ALLE MELE E YOGURT SENZA LATTOSIO
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