CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’
Desserts, Dolci

CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’

CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’

La crostata morbida al tiramisu’ è un dessert facile da fare ed è golosissima, perfetta da servire dopo i pasti o in altre occasioni agli ospiti e alla famiglia!

CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 2 uova
  • cacao amaro q.b.
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di latte di riso o classico
  • 100 g. di margarina o 80  di olio di semi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci vaniglinato

INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE:

  • 2 uova
  • 250 g. di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e  il lievito versatele pian piano nella terrina insieme alle uova e zucchero alternandola al latte e l’olio o la margarina morbida!
  • Amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, versatelo in uno stampo furbo per crostata con incavo imburrato e infarinato da 24-26 cm. circa, infornate a 180° per 20 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino per verificare la cottura, fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente toglietela delicatamente dallo stampo, rovesciatela su un piatto, fatela raffreddare e la vostra base per crostate morbida è pronta da farcire!
  • Preparate ora al mascarpone,  vi consiglio di togliere le uova dal frigo circa un ora prima di cominciare a fare la crema in modo che siano a temperatura ambiente, separate poi i tuorli dagli albumi, montate a neve bene ferma gli albumi e lavorate  i tuorli in un altra terrina con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, unite ora il mascarpone e mescolate ottenendo una crema liscia, unite per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente al composto dal basso verso l’alto e la vostra crema al mascarpone è pronta!
  • Versate ora il mascarpone nell’incavo della crostata pian piano riempiendolo, spolverate la superfice con del cacao amaro poi riponete la crostata in frigo per 2 orette per farla rassodare, vedrete è una vera delizia..buon appetito!

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ROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU'
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