CIAMBELLONE MELE E PANNA R
Dolci, Torte e Ciambelle per colazioni e merende

CIAMBELLONE MELE E PANNA RICETTA FACILE SENZA BURRO

CIAMBELLONE MELE E PANNA, golosissimo e sofficissimo, senza burro, profumato e ha una consistenza e un sapore davvero unico!
Realizzata senza burro ma solo con della panna che conferisce alla ciambella una sofficità meravigliosa, io adoro i dolci alle mele e questo ciambellone è davvero buonissimo!
Semplicissimo e facile da realizzare e perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia.

INGREDIENTI CIABELLONE MELE E PANNA :

  • 250 g. farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 3 uova
  • 250 ml.panna liquida
  • 200 g. zucchero
  • 3-4 mele
  • 1 bustina di vanillina
  •  1 bustina di lievito
  • scorza di un limone bio

PROCEDIMENTO CIAMBELLONE MELE E PANNA:

  • Lavate e sbucciate le mele,  tagliate due  mele a fettine il piu’ possibile regolari per disporle come finitura sopra la ciambella e mettetele in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire.
    Prendete un altra mela o due se preferite, sbucciatela e tagliatela a dadini piccolissimi che verserete sempre in una ciotola con del succo di limone,  mettete da parte anche questa ciotola e preparate la ciambella.
  • Sbattete con le fruste elettriche in una ciotola lo zucchero e le uova fino a a renderle belle spumose e schiarite, vi consiglio di montare bene le uova almeno dieci minuti ( questo è un piccolo segreto per fare uscire le ciambelle alte e soffici ).
    A questo punto aggiungete la fecola di patate setacciata, amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla), e la farina setacciata versandola a pioggia.
  • Unite il lievito poi mettete nell’impasto la mela tagliata a pezzetti piccoli dopo averla scolata dall’acqua, facendola amalgamare bene al composto.
    Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, livellate la superficie con una spatolina.
  • Disponete le fettine di mele a raggiera e infornate a 180° per 35/40 minuti circa, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido bagnato di impasto il ciambellone dovrà cuocere ancora qualche minuto.
    Fatelo raffreddare bene una volta cotto prima di toglierlo dallo stampo perche’ e’ molto soffice, spolveratelo con dello zucchero a velo..e buon appetito!Una variante di questa ricetta la potete trovare su CIAMBELLA ALLE MELE SOFFICISSIMA.

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CIAMBELLONE MELE E PANNA

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