CROSTATA AL CACAO CON CREMA ALLO YOGURT
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA AL CACAO con crema allo yogurt

CROSTATA AL CACAO CON CREMA ALLO YOGURT

La crostata al cacao con crema allo yogurt è semplicemente deliziosa, non è proprio velocissima da fare ma ne vale davvero la pena, una frolla golosissima e una crema davvero deliziosa, ottima da offrire come dessert anche a fine pasto!

CROSTATA AL CACAO CON CREMA ALLO YOGURT

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 300 g. di farina 00
  • 25 g. di cacao
  • 120 g. di burro
  • 2 tuorli
  • 150 g. di zucchero a velo o semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato per decorare (facoltativo)

INGREDIENTI PER LA CREMA ALLO YOGURT:

  • 250 ml. di latte
  • 250 g. di yogurt bianco
  • 100 g. di zucchero semolato o a velo
  • 4 tuorli
  • 2 bustine di vanillina
  • 60 g. di farina 00

PROCEDIMENTO:

  • Su un piano di lavoro pulito fate una montagnetta con la farina, aggiungete lo zucchero, il cacao, il burro freddo a pezzetti, i tuorli e la vanillina  e i tuorli,  impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
  • Nel frattempo preparate la crema, Sbattete in una terrina prima di tutto li tuorli con lo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Versate le ora li tuorli in un pentolino aggiungete la farina e sbattete bene con le fruste amalgamando bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo, aggiungete pian piano il latte, lo yogurt e la vanillina o semi di vaniglia  fino a e portare il composto a ebollizione, girate spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi.
  • Spegnete la crema quando raggiunge la densità desiderata e lasciatela raffreddare bene e la vostra crema allo yogurt è pronta, ora riprendete la pasta frolla, mettetela tra due fogli di carta forno stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza dello stampo da voi scelto per realizzare la crostata, la posizionate direttamente nello stampo levando la carta forno  da sotto e l’eccesso da bordi che userete per fare le strisce decorative!
  • Versate sulla base la crema di yogurt, livellatela bene con una spatolo o il dorso di un cucchiaio, create le strisce decorative, posizionatela sopra la crostata e infornatela a 180° per 30 minuti circa, fatela raffreddare molto bene una volta cotta e decoratela con delle gocce di cioccolato e buon appetito!

P.S. La crema alla yogurt non risulta troppo dolce con soli 100 grammi di zucchero (a me piace così), se volete ottenere una crema più dolce aggiungete  altro zucchero!

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CROSTATA AL CACAO CON CREMA ALLO YOGURT
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