TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE anche Bimby

TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE

La torta allo yogurt e albicocche è semplicemente deliziosa, facile da fare soffice e profumata, un dolce classico ottimo da offrire per la prima colazione o la merenda, ideale anche come dessert dopo i pasti accompagnata da una pallina di gelato!

TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 50 ml. di latte
  • 350 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1 limone bio
  • albicocche fresche q.b.
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 130 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Montate fino a che sono belle spumose e schiarite le uova con lo zucchero in una terrina larga e capiente aiutandovi con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, questo farà si che poi la vostra torta verrà bella alta, aggiungete ora  pian piano a filo l’olio, il latte e lo yogurt, fateli assorbire bene e unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina a pioggia, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
  • Per ultima cosa lavate bene le albicocche, togliete il nocciolo dal centro, asciugate l’esterno tamponandole con carta assorbente,  tagliatele a fettine e mettetele da parte, versate il composto in uno stampo per torta da 22-24 cm. va bene anche quello per le ciambelle in caso e mettete le fettine tutte intorno a raggiera per decorare la torta,  spolverate con zucchero semolato o di canna la superficie e infornate al centro del forno a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico…e mi raccomando fate sempre la prova cottura verso la fine per verificare che il dolce sia pronto!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella,  una volta che si è ben raffreddata toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo,  è ottima accompagnata da un tè freddo o un succo di frutta!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Lavate le albicocche come prima cosa, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e mettetele da parte, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e le uova e lavoratele per 2 minuti a velocità 4.
  • Unite la farina, l’olio, lo yogurt e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5  fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
  • Versate il composto in uno stampo per torta 22-24 cm. va bene anche quello per le ciambelle in caso e mettete le fettine tutte intorno a raggiera per decorare la torta,  spolverate con zucchero semolato o di canna la superficie e infornate al centro del forno a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico…e mi raccomando fate sempre la prova cottura verso la fine per verificare che il dolce sia pronto!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella,  una volta che si è ben raffreddata toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo,  è ottima accompagnata da un tè freddo o un succo di frutta e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME

TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE
TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE

Lascia un commento