MUFFIN ALLA PANNA E CIOCCOLATO anche Bimby

MUFFIN ALLA PANNA E CIOCCOLATO

I muffin alla panna e cioccolato sono buonissimi, morbidi e facili da fare, si preparano velocemente e sono delle mini tortine perfette da servire per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALLA PANNA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI: per 5 muffin grandi

  • 1 uovo
  • 150 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 90 g. di zucchero semolato
  • 120 ml. di panna fresca per dolci
  • 30 ml. di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente

POTETE SOSTITUIRE LA PANNA CON LO YOGURT SE PREFERITE!

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una ciotola l’ uovo e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola all’olio e la panna senza montarla!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico,l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, versate le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto, distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ più della metà!
  • Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito a tutti voi!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, ora aggiungete la farina, l’olio, la panna, l’uovo, la vanillina e il lievito per dolci e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 5 versate il composto in una ciotola e incorporate le gocce di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Prendete uno stampo per muffin disponete all’interno i pirottini e con l’aiuto di un mestolo riempiteli per 3/4 circa, infornate a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno per verificarne l’effettiva cottura, fateli raffreddare sopra una gratella e una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

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MUFFIN ALLA PANNA E CIOCCOLATO
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