TORTA ALLE MELE E CANNELLA
Dolci

TORTA ALLE MELE E CANNELLA con uvetta

TORTA ALLE MELE E CANNELLA

La torta alle mele e cannella è facile da fare, soffice e golosa, ha un profumino invitante di mele e cannella, arricchita con l’ uvetta sultanina nell’impasto e perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE MELE E CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 2-3 mele
  • 170 ml. di latte
  • 300 g. di farina 00
  • cannella in polvere q.b.
  • 80 g. di uvetta sultanina
  • 130 g. di zucchero semolato
  • 60 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola e aggiungete il succo del limone fino a che sarà pronto l’impasto per la torta, mettete l’uvetta in ammollo in un contenitore pieno d’acqua e iniziate a preparare l’impasto.
  • Lavorate bene in una terrina le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti rendendole belle spumose e schiarite  e raddoppiate di volume con l’aiuto delle fruste elettriche.
  • Aggiungete pian piano a filo il latte e continuate a mescolare bene unendo a pioggia la farina setacciata e la cannella alternandola con l’olio, unite per ultimo il lievito e incorporatelo bene al composto che deve risultare bello cremoso e fluido, unite l’uvetta ben strizzata e una mela tagliate a dadini all’impasto se la gradite.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino al centro della torta verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro po’, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta che la torta è cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo  se lo gradite e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA ALLE MELE E CANNELLA
TORTA ALLE MELE E CANNELLA

TI POTREBBERO INTERESSARE