TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE SOFFICE
Dolci, Torte e Ciambelle per colazioni e merende

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE SOFFICE

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE SOFFICE

La torta al cioccolato fondente soffice è golosissima, veloce da fare e anche molto facile, ideale per la prima colazione e la merenda!
Avevo molta cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua in freezer e l’ho riciclata realizzando questa golosissima torta, ricca di latte e cioccolato!

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE SOFFICE

INGREDIENTI : per uno stampo da 20 cm.

  • 3 uova
  • 60 g. di burro
  • 120 ml. di latte
  • 150 g. di farina 00
  • 160 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 50 g. di cioccolato fondente o al lattese preferite
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO :

  • In una terrina larga e capiente montate le uova e lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, vi consiglio di montarle per almeno dieci minuti fino a che il composto risulta bello schiarito e spumoso, cosi’ il dolce uscira’ bello alto e soffice!
  • Ora mettete da parte il composto e zucchero e in un pentolino versate il latte, il cioccolato e il burro e fate riscaldare a fuoco medio, girate ogni tanto con un cucchiaio di legno per verificare che il cioccolato non si attacchi al fondo e fatelo sciogliere completamente portando il latte leggermente in ebollizione
  • Ora versate la farina setacciata nella terrina con le uova e lo zucchero, unite anche il cacao e il lievito, continuando ad amalgamare tutto con lo sbattitore elettrico.
  • Aggiungete ora il latte con il cioccolato e amalgamate dal basso verso l’alto con l’aiuto di un cucchiaio o una spatolina, cercando di non smontare il composto che deve risultare bello fluido e cremoso!
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 20 cm., se volete fare una torta piu’ grande vi basterà raddoppiare le dosi, infornate in forno preriscaldato a 170° in modalità statico per 30 minuti circa.
  • Vi consiglio di fare la prova stecchino una volta passati i 30 minuti, perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, una volta pronta fatela raffreddare bene, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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