TORTA 12 CUCCHIAI AL CACAO
La torta 12 cucchiai al cacao e’ buonissima e super soffice, semplice da fare e velocissima!
Non occorre utilizzare la bilancia ma occorre un semplice cucchiaio per dosare gli ingredienti!
Perfetta per fare una merenda veloce e genuina ai vostri bambini!
TORTA 12 CUCCHIAI AL CACAO
INGREDIENTI :
- 12 cucchiai di farina
- 10-12 cucchiai di zucchero (se la volete piu’ o meno dolce)
- 12 cucchiai di olio di semi
- 12 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di cacao
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
- 3 uova
PROCEDIMENTO :
In una terrina larga e capiente lavorate 3 uova con 10 o 12 cucchiai di zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico per 10 minuti circa fino a che risultano belle spumose e schiarite.
Aggiungete pian piano a filo dodici cucchiai di latte, 12 cucchiai di olio e 12 cucchiai di farina setacciata, amalgamate il tutto con lo sbattitore elettrico.
Versate ora 3 cucchiai di cacao incorporatelo bene al composto e unite una bustina di vanillina e il lievito setacciato.
Quando il composto sarà bello cremoso e fluido versatelo in uno stampo imburrato e infarinato di cm. 22-24.
Infornate a 180° im modalità statico per 35-40 minuti circa !
Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondate zucchero a velo e buon appetito !
..e mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce !
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TORTA 12 CUCCHIAI AL CACAO SENZA BURRO