MUFFIN-TORTINE-AL-CIOCCOLATO
Dolci

MUFFIN TORTINA AL CIOCCOLATO e latte

MUFFIN TORTINA AL CIOCCOLATO

Questi muffin sono davvero morbidi e golosissimi, per realizzarli ho usato pezzetti di uovo di pasqua fondente ma potete usare anche del cioccolato classico a pezzetti, facili da fare e uno tira l’altro, perfetti per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN TORTINA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI: per 6 muffin circa

  • 1 uovo
  • 50 ml. di latte
  • 175 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml. di olio di semi
  • 90 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito vaniglinato
  • cioccolato fondente q.b. (io ho usato cioccolato delle uova di Paqua)

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una ciotola l’uovo e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorate bene  questi 2 ingredienti per circa dieci minuti fino a che il composto è spumoso e schiarito  (vi consiglio di togliere l’uovo dal frigo almeno un oretta prima affinchè sia a temperatura ambiente cosi si monta più velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola al latte e l’olio o se preferite utilizzate il burro ma prima fatelo sciogliere dentro il latte tiepido!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi!
  • Distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin,  versate con un cucchiaio un pò di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un pò più della metà, aggiungete qualche pezzetto di cioccolato sulla superficie infilandolo e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un pò i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se vi va con dello zucchero a velo e buon appetito!

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