IMPASTO PASTA BRIOCHE RICETTA FACILE
Dolci, Ricette base

IMPASTO PASTA BRIOCHE RICETTA FACILE

IMPASTO PASTA BRIOCHE RICETTA FACILE

L’impasto pasta brioche è un ottimo impasto base per realizzare una pasta brioche semplice e veloce, il segreto per ottenere una buona pasta brioche sta nella lievitazione che deve essere lenta!
E’ molto semplice questa ricetta potete tranquillamente impastare a mano se non avete una planetaria, come facevano le nostre nonne e avere il piacere di lavorare la pasta, (anche se siete alle prime armi) ottenendo un ottima base per pasta brioche soffice e buonissima, ideale per realizzare  cornetti, pan brioche  e tanto altro!

IMPASTO PASTA BRIOCHE RICETTA FACILE

INGREDIENTI:

  • 750 g. di farina manitoba
  • 40 g. di lievito di birra fresco
  • 3 uova
  • 130 ml. di latte
  • 100 g. di burro fuso
  • 130 g. di zucchero semolato
  • 25 g. di miele
  • 20 ml. di rum
  • 10 g. di sale
  • 10 ml di essenza di vaniglia o i semi di 2 baccelli di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa fondete il burro a bagno maria poi mettetelo da parte e  lasciatelo raffreddare, sbattete ora le uova in una ciotola con uno sbattitore elettrico e unite il rum e la vaniglia continuando a mescolare fino a che le uova sono belle spumose e schiarite !
    Ora prendete il latte a temperatura ambiente e sciogliete dentro il lievito di birra, ora unite il latte con le uova, aggiungete lo zucchero, il burro e lavorate molto bene il composto.
  • Versate ora pian piano la farina e per ultimo il sale che non deve entrare in contatto diretto con il lievito senno’ potrebbe compromettere la lievitazione del dolce.
    Impastate tutto energicamente per almeno 10 minuti fino a ottenere un panetto omogeneo liscio e ben compatto .
    Riponete l’impasto in una ciotola imburrata copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 6 ore, (consiglio sempre di preparare questo tipo di impasti la sera in modo che possano lievitare tranquillamente tutta la notte, tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti .. vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa).
  • Quando l’impasto e’ ben gonfio e lievitat , toglietelo dalla ciotola, sgonfiatelo con le mani e adagiatelo su un piano di lavoro pulito e infarinato, lavoratelo e date le forme che desiderate per realizzare i vostri dolci preferiti di pasta brioche!

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