CIAMBELLA CON YOGURT AL CAFFE' ev
Dolci

CIAMBELLA CON YOGURT AL CAFFE’ sofficissima

CIAMBELLA CON YOGURT AL CAFFE’

Una golosissima ciambella allo yogurt al caffè perfetta per la prima colazione, è facilissima da fare, soffice e profumata e una fetta tira l’altra!

CIAMBELLA CON YOGURT AL CAFFE’

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 230 g. di farina 00
  • 230 g. di yogurt al caffè
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 40 g. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene con uno frusta elettrica le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi  consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti, unite poi lo yogurt al caffè, l’olio,  la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata  a pioggia, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino dopo 3′ minuti circa per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò!
    Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON MAMBO 10090:

  • Versate lo zucchero nel boccale e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 7, unite le uova, lo yogurt, la farina e lo zucchero e mescolate 40 secondi a velocità 3, unite il lievito eo mescolate altri 10 secondi a velocità 5, ripetere se necessario, il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino dopo 3′ minuti circa per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò!
    Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

INFO PER MAMBO 10080 QUA ⇒ CECOTEC

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA CON YOGURT AL CAFFE'

 

4 Comments

  1. È possibile dimezzare la quantità di zucchero?

    1. Cristina Marras says:

      Si se vuoi puoi farla meno dolce senza problemi 🙂

  2. Maryse Price says:

    What is “coffee yoghurt”?

    1. Cristina Marras says:

      A YOGURT WITH COFFEE 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.