SUGO CON SALSICCIA
Il sugo con salsiccia è un ottimo condimento per pasta, lasagne, ravioli, gnocchi di patate e tanto altro, una ricetta base facile da fare e gustosa!
SUGO CON SALSICCIA
INGREDIENTI: per 4 persone
- sale q.b.
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 coste di sedano
- basilico fresco q.b.
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio extra vergine d’oliva q.b
- 500 g. di salsiccia fresca (io housato quella condita)
- 600 g. di passata di pomodoro o 500 g. di pomodori freschi maturi
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto pulite bene la carota e il sedano e tritateli bene sopra un tagliere, versate in una padella dai bordi alti dell’olio extra vergine d’oliva e fate un soffritto di aglio e cipolla, unite anche il sedano e la carota fino a che sono belli dorati.
- Ora togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete la salsiccia fresca a pezzetti e alcuni pezzi spellateli e sgranareli, fatela rosolare per 10 minuti circa a fuoco dolce girandola ogni tanto poi aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori pelati.
- Aggiustate di sale e aggiungete 2 cucchiaini di zucchero, fate cuocere il sugo almeno 40 minuti a fuoco basso girandolo di tanto in tanto fino a che il sugo è bello corposo e rappreso, aggiungete abbondante basilico fresco per insaporirlo se lo desiderate.
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