IMPASTO FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Dolci, Ricette base

IMPASTO FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO senza burro

IMPASTO FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Un ottimo impasto per realizzare dei golosissimi biscotti con le gocce di cioccolato senza burro, semplice e velocissimo da fare!

IMPASTO FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI : 

  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 250 g. di farina 00
  • 40 ml. di olio di semi
  • 30 ml. di latte
  • 50 g. di gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • aroma alla vaniglia
  • zucchero semolato per la finitura q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Sgusciate l’uovo in una terrina larga e capiente, aggiungete lo zucchero e amalgamate i due ingredienti con una spatolina, aggiungete pian piano a pioggia la farina, l’olio, il latte e il lievito e amlgamate tutto molto bene con una spatolina, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla classica.
    Spolverate un piano di lavoro pulito e lavorate il composto, aggiungete le gocce di cioccolato quando l’impasto è quasi pronto e ottenete una palla morbida avvolgetela nella pellicola trasparente e fartela rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Passata la mezz’ora dividete il composto in 10/12 palline tutte uguali, formate con ognuna di esse dei cilindri lunghi, passateli nello zucchero semolato e poi in quello a velo, disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandoli un po’ tra loro oppure stendete la frolla su un piano di lavoro pulito e con le formine tagliabiscotti intagliate i biscotti.
    Infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15-20 minuti circa.
    Una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana o biscottiera di vetro per 3-4 giorni circa.

LA RICETTA DEI BISCOTTI QUA ⇒ BISCOTTI INZUPPOSI DELLA NONNA

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