PASTA FROLLA SENZA LATTOSIO
Dolci, Ricette base

IMPASTO PASTA FROLLA SENZA LATTOSIO anche Bimby

PASTA FROLLA SENZA LATTOSIO

Una pasta frolla senza burro, morbida e lavorabile perfetta per realizzare biscotti, crostate e tanto altro, nell’articolo troverete il procedimento sia classico che Bimby!

PASTA FROLLA SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 320 g. di farina
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi  di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone bio grattugiata

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito, impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
  • Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene, potete raddoppiare le dosi se volete ottenere più impastO, passati i 30 minuti stendete la pasta frolla su unpiano di lavoro pulito con un mattarello per creare biscotti o crostate.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 5,  unite ora tutti gli altri ingredienti e mescolate per 15 secondi velocità 5, ora  togliete la pasta frolla dal boccale e compattatela con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene, potete raddoppiare le dosi se volete ottenere più impasto, passati i 30 minuti stendete la pasta frolla su unpiano di lavoro pulito con un mattarello per creare biscotti o crostate.

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