PASTA FROLLA SENZA LATTOSIO
Una pasta frolla senza burro, morbida e lavorabile perfetta per realizzare biscotti, crostate e tanto altro, nell’articolo troverete il procedimento sia classico che Bimby!
PASTA FROLLA SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 320 g. di farina
- 100 g. di zucchero semolato
- 80 ml. di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di un limone bio grattugiata
PROCEDIMENTO:
- In una terrina versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito, impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
- Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene, potete raddoppiare le dosi se volete ottenere più impastO, passati i 30 minuti stendete la pasta frolla su unpiano di lavoro pulito con un mattarello per creare biscotti o crostate.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 5, unite ora tutti gli altri ingredienti e mescolate per 15 secondi velocità 5, ora togliete la pasta frolla dal boccale e compattatela con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene, potete raddoppiare le dosi se volete ottenere più impasto, passati i 30 minuti stendete la pasta frolla su unpiano di lavoro pulito con un mattarello per creare biscotti o crostate.
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