PASTA FROLLA CHE NON SFORMA IN COTTURA
Un impasto base di pasta frolla ottimo che non si sforma in cottura, semplice da fare e da risultato croccante e friabile, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che con il Bimby!
PASTA FROLLA CHE NON SFORMA IN COTTURA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 250 g. di burro
- 500 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 150 g. di zucchero a velo o semolato
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Lavorate bene in una terrina larga e capiente per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare biscotti, crostate e tanto altro!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, le uova, 1 pizzico di sale, la scorza del limone bio (ben lavato e asciugato), la vanillina e il lievito e impastate per 25 secondi a velocità 5, prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo un pò con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare biscotti, crostate e tanto altro!
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