CIAMBELLONE ALLO YOGURT DOLCE CLASSICO
Facile da fare e buonissimo, un classico dolce da credenza perfetto per la prima colazione o la merenda, una ricetta base davvero golosissima!
CIAMBELLONE ALLO YOGURT DOLCE CLASSICO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 150 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate
- 125 g. di yogurt bianco
- scorza di un limone bio
- 150 g. di zucchero semolato
- 120 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente lavorate bene con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti.
- Unite poi lo yogurt, l’olio, la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata a pioggia con la fecola, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’!
- Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito a voi!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME