MUFFIN ALL’ALBICOCCA MORBIDISSIMI
Ottimi e deliziosi questi muffin all’albicocca sofficissimi, hanno un profumo unico di vaniglia e albicocca che vi invaderà tutta la cucina, sono golosissimi e ideali per la prima colazione e la merenda dei vostri figli, realizzati con latte e frutta fresca, una vera delizia!
MUFFIN ALL’ALBICOCCA MORBIDISSIMI
INGREDIENTI:
- 175 g. di farina 00
- 2 uova
- 125 g. di zucchero
- 80 ml. di latte ( io ho usato Candia )
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 3-4 albicocche fresche
- 75 g. di burro o olio di semi
- zucchero a velo
- stampini per muffin
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola sbattete bene per prima cosa le uova con lo zucchero ( vi consiglio di metterle fuori dal frigo un po’ prima per essere a temperatura ambiente, cosi montano meglio ), aiutatevi con uno sbattitore elettrico e rendetele belle spumose e schiarite, ora aggiungete l’olio a filo e pian piano il latte e la farina alternati, continuando a mescolare bene, il composto deve risultare bello fluido, cremoso e senza grumi. Aggiungete poi la vanillina e il lievito alla fine facendoli amalgamare bene al composto!
- Ora lavate bene le albicocche, tamponatele con della carta assorbente, dividetele a meta’ togliendo il nocciolo dal centro e tagliatele a fettine o a pezzetti, versate il composto dentro gli stampini per muffin riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca troppo in cottura, mettete sopra le fettine di albicocca decorando i muffin, (se volete qualche pezzettino potete metterlo anche nell’impasto) e fateli cuocere a 180 gradi per 15- 20 minuti circa!
Una volta pronti fateli raffreddare bene prima di levargli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo!
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