PASTARELLE PUGLIESI
Dolci

BISCOTTI PASTARELLE PUGLIESI

PASTARELLE PUGLIESI

Dei biscotti tipici Pugliesi golosissimi e inzupposi, perfetti da consumare a colazione con il latte ma si accompagnano bene anche con tè caldo o tisane, una ricetta antica che è arrivata fino ai nostri giorni davvero deliziosi, profumati e invitanti questi biscotti!

PASTARELLE PUGLIESI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 150 ml. di latte
  • 500  g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bustina di vanilina o scorza di un limone
  • 10 g. di ammoniaca per dolci o lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa versate in una terrina le uova con lo zucchero e lavorate bene questi due ingredienti con l’aiuto delle fruste o un cucchiaio, aggiungete ora, la farina, il lievito o l’ammoniaca, l’olio d’oliva, la vanillina e la scorza del limone e iniziate a impastare bene con il composto con le mani aggiungendo pian piano il latte fino a che il composto diventa bello lavorabile morbido e omogeneo.
  • Continuate al lavorare il composto su un piano da lavoro pulito spolverato con della farina, aggiungete altra farina se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, ora prelevate dall’impasto dei pezzetti e formate dei cilindri o delle palline tonde e schiacciatele, disponete i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e spennellate la superficie con un albume d’uovo o acqua e zucchero e cospargete la superficie con dello zucchero semolato, io ho mischiato zucchero di canna e semolato.
  • Infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e conservateli sotto una campana o biscottiera di vetro per 3-4 giorni circa e buon appetito!

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