IMPASTO PASTA FROLLA ALL’OLIO DI SEMI
La pasta frolla all’olio di semi e’ facilissima da fare, leggera e friabile, ottima per realizzare, crostate, biscotti e tanto altro, nell’articolo troverete sia la versione classica che con il Bimby!
IMPASTO PASTA FROLLA ALL’OLIO DI SEMI
INGREDIENTI :
- 350 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 2 uova intere
- 100 ml di olio di semi di girasole
- scorza di un limone grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO CLASSICO :
- In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito.
- Impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
- Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
- Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
- Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta forno e procedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito !
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :
- Lavate accuratamente il limone e asciugatelo con della carta assorbente, sbucciatelo in superfice cercando di evitare la parte bianca che ha un retrogusto amaro.
- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla buccia del limone e polverizzate per 10 secondi velocità 10.
- Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, olio, farina, uova, lievito e azionate il Bimby impastando per 20-25 secondi a velocità 5.
- Versate ora tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
- Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
- Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta foro e precedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito!
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