CIAMBELLA AL LATTE
Dolci

CIAMBELLA AL LATTE SOFFICISSIMA anche Bimby

CIAMBELLA AL LATTE

Questa ciambella è ottima e semplice da realizzare, soffice e golosa, ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AL LATTE

INGREDIENTI :

  •  3 uova
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • 2 bicchieri di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vaniglinato
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Versate in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico fino a che risultino belle gonfie, spumose e schiarite, unite pian piano a filo l’olio alternando con il latte e la farina setacciata, (se  volete rendere la ciambella ancora più soffice potete sostituire un bicchiere di farina con uno di fecola o metà fecola e metà farina).
  • Lavorate il composto fino a che risulta bello fluido e cremoso, aggiungete poi il lievito sempre setacciandolo e la scorza del limone che precedentemente avrete lavato e asciugato, versate il composto in uno stampo per ciambella unto d’olio e infarinato da 24 cm. circa infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti !
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella.
  • Toglietela dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta..  buon appetito a voi !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby le uova con le zucchero e lavoratele per almeno2 minuti  a velocità 4 cosi che risultano spumose e schiarite, unite ora l’olio, il latte e la farina setacciata, (se  volete rendere la ciambella ancora più soffice potete sostituire un bicchiere di farina con uno di fecola o metà fecola e metà farina).
  • Lavorate il composto per 40 secondi a velocità 5, aggiungete poi il lievito e la scorza del limone e mescolate per 20 secondi a velocità 5, versate il composto in uno stampo per ciambella unto d’olio e infarinato da 24 cm. circa infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti !
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella.
  • Toglietela dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta..  buon appetito a voi!

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CIAMBELLA AL LATTE