SFORMATO DI PATATE E SPINACI RUSTICO
Lo sformato di patate e spinaci rustico è un secondo piatto o piatto unico semplice da fare, nutriente e buonissimo, ottimo da servire per svariate occasioni e buono sia caldo che freddo!
SFORMATO DI PATATE E SPINACI RUSTICO
INGREDIENTI:
- 500 g di patate (io ho usato L’Oro del Fucino)
- 350 g di spinaci
- 2 uova
- 100 g. di formaggio tipo galbanino
- noce moscata q.b.
- 50 g. di parmigiano reggiano
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pangrattato
PROCEDIMENTO:
- In un pentola con abbondante acqua fate lessare le patate, sbucciatele e schiacciatelo bene con lo schiacciapatate condendole con dell’olio extra vergined’oliva, sale, pepe,parmigiano e noce moscata.
- Lessate nel frattempo anche gli spinaci, una volta cotti, scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente su un tagliere con un coltello.
- Aggiungete ora gli spinaci al composto di patate, mescolateli bene, aggiustate di sale e aggiungete l’uovo sbattuto.
- Tagliate il formaggio a fettine o dadini, ungete e infarinate uno stampo per torte da 20-22 cm. con dell’olio e cospargetelo con del pangrattato.
- Aggiungete al composto di patate e spinaci il formaggio tagliato a dadini e amalgamate tutto molto bene.
- Versate il composto di patate e spinaci nello stampo e livellate bene la superficie con l’aiuto di un cucchiaio.
- Infornate 180° per circa 25-30 minuti fino a che la superficie è bella dorata.
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